«СУ-155» возведет жилье в Великом Новгороде и Брянске

«СУ-155» возведет жилье в Великом Новгороде и Брянске

Текст: Алевтина Максимова, ИА DAILYSTROY

Группа компаний «СУ-155» планирует и дальше развивать рынок жилой недвижимости в регионах. Об этом заявил генеральный директор ЗАО «СУ-155» Александр Мещеряков в пятницу, 25 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Ближайшими точками развития могут стать Великий Новгород и Брянск. В феврале в Новгороде ожидается проведение конкурса на застройку более чем 1 млн. кв. м жилья. Если «СУ-155» выиграет тендер, строительство, вероятнее всего, будет осуществляться по следующей схеме: приобретается местный завод машиностроения и выпуска стройматериалов, и новое жилье возводится уже с применением собственных материалов.

По такой схеме «СУ-155» работает в Петербурге. Три года назад в Гатчине был куплен Войсковицкий завод по выпуску железобетонных плит. Его продукция применяется в строительстве питерского микрорайона «Серебряные ключи» (Купчино).

По словам генерального директора проектного бюро «СУ-155» в Санкт-Петербурге Михаила Пархоменко, земель для комплексной застройки в северной столице достаточно, строительство ведется на окраинах города, поэтому не требует адаптации под местный исторический колорит. В частности, нет ограничения по этажности зданий (уже проектируются 30-этажные дома по Московскому проспекту). Всего в Санкт-Петербурге планируется возвести до 2 млн. кв. м жилья.

Петербургский рынок жилья является привлекательным для московских застройщиков. Корпорация «Главстрой», занимающаяся реконструкцией «Апраксина двора», изначально пришла в Петербург с проектами массовой жилищной застройки. По словам директора по связям с общественностью «Главстрой» Ивана Слепцова, корпорация планирует возвести около 6 млн. кв. метров жилья и сопутствующей социальной и коммерческой инфраструктуры. «Здесь созданы все условия для инвестиций. Поэтому активно изучаем все возможные проекты», — говорит Слепцов.

Также эксперты прогнозируют рост цен на петербургском рынке недвижимости, вне зависимости от того, кто ведет застройку. По словам Ивана Слепцова, сегодня платежеспособный спрос превышает те объемы жилья, которые появляются на рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти. Свой вклад внесут и инфляционные процессы, и удорожание строительных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *