Транспортный коллапс Сочи: Виктор Колодяжный вынужден ходить пешком

Транспортный коллапс Сочи: Виктор Колодяжный вынужден ходить пешком» title=»Транспортный коллапс Сочи: Виктор Колодяжный вынужден ходить пешком» align=»left» style=»margin-right: 15px; margin-bottom: 10px;»/>

Редакция ИА DAILYSTROY

Завтра в Сочи откроется международный инвестиционный форум «Кубань 2007», ажиотаж в городе перед приездом инвесторов и правительственных чиновников разгорелся не шуточный. Еще за месяц до проведения форума в Сочи перекрыли движение по центральным магистралям города, а 20-21 сентября объявили выходными днями.

Сумма в 3 млрд. евро, на которую были заключены контракты на форуме Кубань-2006 совсем не малая, а учитывая Олимпийский бекграунд Сочи, можно смело предположить, что она возрастет в разы. Уже сейчас многие говорят о том, что на инвестиционном форуме Кубань 2007 будут представлены такие амбициозные проекты, как строительство президентского дворца на Байкале, а также насыпного острова в Форме Российской Федерации, наподобие насыпных островов в ОАЭ, на Побережье Черного моря. Год назад о реализации таких проектов даже и не мечтали. А тут глядишь по шумок Олимпиады «прокатит», и денег в казне поприбавится.

Подготовка к столь масштабному мероприятию вскрыла ряд инфраструктурных проблем в Сочи, главной из которых стало дорожное движение: до Олимпиады еще 6,5 лет, а пробки в Сочи уже самые что ни на есть столичные. Как известно, в связи с подготовкой к проведению кубанского форума в Сочи была перекрыта одна из ведущих автомагистралей – площадь Морского вокзала. Скорость движения в центре города в час-пик не превышает 5-10 километров в час, чем не довольны не только простые горожане, но и правительственные чиновники.

Сегодня мэр города Сочи, Виктор Колодяжный вынужден был добираться до площади Морского вокзала пешком. Как рассказал корреспондент ИА DAILYSTROY в Сочи, на пути от Администрации в сторону Морского вокзала, простояв значительное время в пробке «Виктор Колодяжный вышел из машины и, бурно жестикулируя, пошел пешком«. Что ждет жителей города завтра, когда в город нахлынут инвесторы и чиновники, остается только гадать. Однако уже известно, что весь центр города на время проведения форума будет перекрыт для проезда автомобильного транспорта (исключение составят только спецтранспорт и рейсовые автобусы). По периметру места проведения форума уже стоит милицейское оцепление, разгружаются машины металлоискателей, и без пропусков никто не пропускается.

Если транспортная система города не будет перестроена, во время проведения Олимпиады Сочи окажется заложником транспортного коллапса. Правда, федеральные чиновники, в том числе и.о. министра транспорта Игорь Левитин говорят о том, что к 2012 году транспортная инфраструктура Сочи будет полностью преобразована. Решения проблемы самые что ни на есть оригинальные: двухъярусные дороги в центре города, а также спутниковая система управления транспортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *