Что делать, когда мэр в СИЗО? Архангелогородцы с замиранием сердца следят за политическими баталиями и ждут зимы, к которой город не готов

Что делать, когда мэр в СИЗО? Архангелогородцы с замиранием сердца следят за политическими баталиями и ждут зимы, к которой город не готов» title=»Что делать, когда мэр в СИЗО? Архангелогородцы с замиранием сердца следят за политическими баталиями и ждут зимы, к которой город не готов» align=»left» style=»margin-right: 15px; margin-bottom: 10px;»/>

Редакция ИА DAILYSTROY

Как уже рассказывало ИА DAILYSTROY, в связи с серьезными перипетиями во власти Архангельска, город находится на грани катастрофы. Вместе с тем, заместитель мэра Юрий Пачин считает, что коллапса власти в городе нет и предложил себя на должность и.о. мэра.

Соотвествующий проект решения будет передан Александру Донскому в СИЗО на подписание. Это сделано после того, как Октябрьский суд Архангельска признал распоряжение о назначении Светланы Татьянининой исполняющей обязанности мэра незаконным.

Как сообщает источник ИА DAILYSTROY, «мэрия вроде работает, почти все на местах». Но с 5 сентября вступает в силу закон, на основании которого Администрация Архангельской области будет распоряжаться земельными участками, права на которые неразграничены. Подзаконных актов для этого еще нет, механизма тоже не существует. В настоящее время мэрия Архангельска перестала принимать заявления от граждан на выделение земельных участков и не проводит градостроительные комиссии. В результате — идет рост стоимости участков, а граждане традиционно нервничают.

Не менее интересна ситуация в ЖКХ.

К предстоящей зиме город готов на 30%, а не 70%, как это должно быть в конце лета. Хотя, по мнению депутатов городской Думы, это — обычная ситуация для Архангельска.

23-я внеочередная сессия городского Совета единогласно приняла решение о внесение изменений в бюджет, связанных с предоставлением МУП «Жилкомсервис» кредита в размере 186 млн. рублей для расчетов с энергетиками. Напомним, что 15 августа Главное управление ТГК-2 по Архангельской области направило в мэрию предупреждение о том, что, в связи со сложившийся критической ситуацией по оплате отпущенной тепловой энергии, ТГК-2 вынуждено будет ввести ограничения по поставкам тепловой энергии на объекты муниципального жилого фонда.

Теперь же средства будут переведены ТГК-2 уже в понедельник, 20 августа. В этом случае энергетики разблокируют счета «Жилкомсервиса» и он сможет расплатиться с подрядными организациями, выполняющими работы по подготовке к зиме. А в первых числах сентября энергетики получат первые платежи из 200-миллионного кредита, согласие на который было дано депутатами на 22-й сессии в июле. Таким образом, к началу отопительного сезона основная сумма долга «Жилкомсервиса» будет погашена, а объекты теплового хозяйства подготовлены к работе в зимний период.

Вместе с тем, ситуация в Архангельске, связанная с противостоянием губернатора Николая Киселева и (пока еще) мэра Александра Донского оставляет желать лучшего.

ИА DAILYSTROY будет следить за развитием событий в регионе и областном центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *