Поменять управляющую компанию — значит потерять деньги?

Поэтому, если вы в чем-то сомневаетесь, лучше лишний раз обратитесь за консультацией в свою обслуживающую организацию. ЖИРНО Уважающие себя и жителей города компании обязательно проводят собрания жильцов. На таких встречах коммунальщики отчитываются о проделанной работе, информируют людей о количестве собранных ими средств, объясняют, на что их хватит, а также согласовывают объемы и график ремонта в каждом конкретном доме. То есть работают строго по Жилищному кодексу: на основании решения собственников жилья, а не по собственному усмотрению. КОНЕЦ ЖИРНО И как только две трети жильцов голосуют за утверждение плана текущего ремонта, на дома выходят ремонтные бригады подрядчиков. По такому сценарию, например, работает сегодня ООО «УК Первомайского района». Не так давно по решению собственников жилья начался ремонт дома №43 по ул. Гризодубова и дома №3 по ул. Могилевская.

— Конкуренция в сфере жилищно-коммунального хозяйства неизбежна, — констатирует Ольга Борисовна. — Но отдельные фирмы предлагают свои услуги, используя не совсем корректные методы. Так, некоторые агитаторы уверяют доверчивых жителей, что ООО «Управляющая компания Первомайского района» развалилась и больше не работает. Со всей ответственностью заявляю — это неправда. Более того, у нас сменилось руководство, выбрана более грамотная политика управления домами и общения с гражданами. И сейчас наша главная задача — охватить ремонтными работами максимум домов, а также помочь собственникам квартир стать участниками федеральной программы капитального ремонта жилья.

Мы разберемся с ними сами

Все больше и больше людей проникают в смысл жилищной реформы, согласно которой всю заботу о содержании своего жилья (квартиры и общедомового имущества) государство переложило на плечи самих собственников — то есть нас с вами.

По словам представителей крупных управляющих компаний, работающих во Владивостоке, все больше людей начали проявлять инициативу. Ведь вопрос сейчас ставится четко: «товар-деньги-товар». Жильцы запрашивают, а УК отчитывается — с дома поступлений столько-то, сделано то-то, остаток такой-то.

По запросам жильцов управляющие компании предоставляют и информацию о неплательщиках — какой процент жильцов в каждом доме не платит. Так, в среднем собираемость платежей по домам, обслуживаемым «Первомайкой», — 80%. И горожане, наконец, настолько заинтересовались управлением своего дома, что просят у УК списки «своих» должников: «Мы с ними разберемся сами. Как же так? Мы живем и исправно платим, а соседи просто пользуются этим, не вкладывая в обслуживание дома ни копейки».

Источник: Ежедневные Новости Владивостока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *