Итоги 2007 года в сегменте элитных новостроек по версии «МИЭЛЬ-Новостройки»

Итоги 2007 года в сегменте элитных новостроек по версии «МИЭЛЬ-Новостройки»

«МИЭЛЬ-Новостройки»

По данным Департамента элитной недвижимости рост цен на квартиры элитного класса за 2007 год составил 12%. Таким образом, средняя цена одного квадратного метра в элитной новостройке составила 12 083 у.е. Также отмечен стабильный спрос на жилье элит-класса.

С точки зрения географического расположения самое большое число элитных новостроек расположено в Хамовниках, Якиманке и на Арбате. При этом специалисты Департамента в качестве наиболее перспективных районов выделяют также Кутузовский проспект и Пресненский район.

В 2007 году Департаментом элитной недвижимости  было продано порядка 16,7 тыс. кв. м. элитного жилья.  Рынок элитной недвижимости за 2007 год составил порядка 87,9 тыс. кв. м. где доля Департамента, составляла около 18-20 %.

По итогу прошедшего года было выявлено, что крупные проекты являются наиболее перспективными и востребованными на рынке, т.к. именно районы комплексной застройки, обладая развитой инфраструктурой, могут в большей степени предложить потенциальному покупателю соответствующий современным представлениям уровень жизни.

Исследования показали, что в настоящее время ипотека в сегменте элитной недвижимости приобретает все большую популярность. Порядка 21% от общего объема сделок, заключенных Департаментом элитной недвижимости в 2007 году, совершились с привлечением ипотеки. Специалисты отрасли прогнозируют, что это направление будет развиваться и в 2008 году.

Как сообщил ИА DAILYSTROY Кайдо Каарма, директор департамента элитной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в 2007 году наблюдался дефицит предложений элитной недвижимости, а год наступивший, должен быть отмечен выходом на рынок большого количества новых проектов.

«В прошедшем году, мы отметили хороший уровень продаж, что говорит о высоком потребительском спросе на недвижимость в сегменте элит-класса, которая интересна, как для покупателя, так и для  инвестора», — комментирует он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *