Рост цен на недвижимость в сегменте бизнес-класса составил 7,7% за год

Рост цен на недвижимость в сегменте бизнес-класса составил 7,7% за год

аналитический центр DAILYSTROY

Последняя неделя ноября не внесла существенных коррективов на вторичные рынки недвижимости Москвы и области. Средний ценовой уровень предложения в столице увеличился лишь на 0,3% и установился на отметке 5 316$ за кв.м. Для Подмосковья средний ценовой показатель изменился на те же 0,3% и достиг уровня 2 754$ за кв.м.

Колебания средних цен на протяжении месяца не выходили за рамки 0,5% в неделю. Изменения с осени прошлого года не превысили 1 и 1,2% для жилья эконом класса и квартир с низкими потребительскими свойствами соответственно. Наиболее существенный рост произошел в сегменте бизнес класса – 7,7% за год.

Внутри классов на рынке Москвы ценовая динамика в последнюю неделю была положительной, но несущественной. Квартиры бизнес-класса возросли на 0,2% до 5 726$ за кв.м, эконом-класса – на 0,2% до 3 656$ за кв.м, квартиры с низкими потребительскими свойствами – на 0,01% и средняя цена предложения осталась неизменна – 4 159$ за кв.м.

 Ценовые изменения на подмосковном рынке по своему уровню схожи с изменениями в Москве. Цены предложения на квартиры в первой зоне увеличились на 0,2% до уровня 3 090$ за кв.м, квартиры во второй зоне – на 0,4% до 2 541$ за кв.м, квартиры в третьей зоне – на 0,2% до 2 095$ за кв.м.

На первичном рынке Москвы с началом осени наблюдается заметное оживление. Если на протяжении весенне-летнего периода происходили несущественные колебания средних цен, то, начиная с июля месяца, ежемесячные изменения достигали 2-3%, что соответствует годовым изменениям не ниже 26%.

Читать обзор полностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *