В апреле предложение в новостройках на юго-западе столицы сократилось на 9,5%

В апреле предложение в новостройках на юго-западе столицы сократилось на 9,5%

Редакция ИА DAILYSTROY

Более 60% покупателей жилья при выборе квартиры заранее определяют приоритетный район для проживания и стараются приобрести квартиру именно в нем. Это подтверждает мониторинг, проводимый инвестиционно-строительной компанией «Квартал» с 2005 года. Аналитики компании предполагают, что сегодня логичнее проводить зонирование города не по административным границам округов, а по «границам предпочтений» покупателей жилья.

Так, например, сложно сравнивать новостройки, находящиеся в одном округе ЮВАО, но в таких разных районах как Жулебино и Лефортово. Так же и с Западным административным округом, где соседствуют престижный район Кутузовского проспекта, динамично развивающийся район бизнес-класса Строгино и Солнцево, где строятся в основном жилые дома эконом-класса. Поэтому типичными локациями территориальных предпочтений являются «Центр», «Набережные», «Кутузовский проспект», «Юго-Запад», «Спальные районы за МКАД» и другие. 

«Юго-Запад», без привязки к официальному административно-территориальному делению города, ограничен Мичуринским проспектом с севера (с учетом новостроек расположенных в районе Раменки с севера от Мичуринского проспекта), Ломоносовским проспектом и улицей Дмитрия Ульянова с востока, Тропаревским лесопарком с запада и Профсоюзной улицей с юга. Здесь расположены такие объекты, как «ВеллХаус», жилой комплекс «Адмирал», «Дипломат на Мичуринском» и еще 16 новостроек, в которых уже идут продажи квартир. При этом в 11-ти объектах продажи еще не начинались либо приостановлены, — среди таких новостроек «Миракс Парк», «Академ Палас», дом по ул. Академика Анохина, 11 и другие. Аналитики «Квартала» прогнозируют, что продажи в большинстве новостроек на Юго-Западе начнутся в августе-октябре 2008 года. Тогда предложение, которое в апреле сократилось более чем на 9%, выровняется.

В исследовании также отмечается, что в апреле средняя цена на квартиры в новостройках в этом районе выросла на 6,5%, с начала года рост составил почти 22%. В апреле цена за 1 кв. м в среднем составила $7103. «Можно предположить, что цены продолжат свой рост, который будет
простимулирован, в том числе и ограниченным предложением», — прогнозирует начальник отдела маркетинга «Гдеэтотдом.Ру» Ольга Корнеева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *